Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06

어묵 육수 간단하게 만드는 방법?

인터넷에서 어묵꼬차 20개를 샀는데 어묵국물 소스가 동봉 된줄 알았는데 없더라구요 그래서 어묵국물을 만들고 싶은데 최소한의 재료로 포장마차 어묵국물 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    간장 설탕 조미료 후추 면 끝입니다.

    그렇게 국물 끓이다 대파 무 넣고 더 끓여주세요.

    조미료 없으시면 간장 설탕만 넣고 국물 내주셔도 됩니다.

  • 네 멸치육수에 무 대파에 조미료 조금 소금이나 간장 넣으심 맛잇는 어묵탕. 됩니다 후추도 좀 뿌리시구요 삶은계란 넣으셔도 맛있네요