초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.07

아이들도 좋아하는 어묵국 시원하게 끓이는 레시피 알려주세요?

날씨도 쌀쌀 해지고 국물이 머꼬싶은 날씨입니다. 특별한 재료도 없고 마트에서 어묵 한봉지 준비 했어요. 시원한 어묵국 끓이는법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    육수가 한몫하는데요.

    어묵넣기전에 육수를 끓이려면

    꽃게한마리, 다시멸치 반주먹, 무 1/4개, 파 한뿌리

    푹 삶으시고

    어묵탕끓이면 맛있습니다.^^

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.어묵은 무를 먼저끓여야

    합니다 그런다음 푹끓이다음 끓이시면 시원한마음에

    좋아요 어묵은 너무 끓이지 마시면 더좋아요