로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.08

만약 운전을 하다가 터널에 갇히면 어떻게 구조될 수 있나요? 행동요령도 알려주세요~

갑자기 든 생각이 있어 여쭤보는데요.

운전을 하다보면 터널에 들어가는 경우가 있는데, 혹시라도 터널이 붕괴되어 갇히면 어떻게 구조될 수 있나요?

터널속에서 버틸 수 있는 행동요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    혹시 터널이라는 영화 보셨는지? 혹시 안보셨다면 보는걸 추천 드리고요~ 움직임을 최소화해서 최대한 에너지소모를 줄이고 버텨야되구요. 휴대전화를 통한 구호조치를 해야합니다.