울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.29

간헐적단식에서 16:8 이라고 있는데요

살때문에 고민인 사람인데요

어디를 보니 간헐적 단식이라고 16:8 이라고 있는데

16시간은 금식하고 8시간내 식사를 하라고 하는데 쉬운일인가요?

간헐적단식으로 효과 보신분들 있으세요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    네 제가 16 8 단식을 해봤는데 생각보다 쉽습니다. 그나저나 효과가 있는지는 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    16시간은 단식하고 8시간내에 밥을 먹는 식으로 약 1년간 해본 적이 있어요.

    따로 운동은 병행하지 않고 약6kg이 빠졌네요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    세 끼를 8시간 내어 모두 해결해야 하는더 학생이나 직장인 중에서도 하루 루틴이 정해져 있어 단식 시간과 생활 환경이 규칙적인 분들에게 적합할 듯 합니다. 저는 큰 효과를 보지 못했습니다.