한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.04.01

코가자주막히고 가슴이답답해여ㅜ

나이
성별
남성

요즘 들어서 이상하게 예전보다 코가 조금 더 자주 막히고 가슴이 많이 답답한데요 컨디션이 안 좋은지 자꾸 몸이 안 좋아요 한의원에서 처방을 받으면 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    코가 막히고 가슴이 답답한 증상은 심폐 기능의 허증 등으로 발생할 수 있습니다. 그 중에서도 최근들어 대기오염과 미세먼지 등의 환경적인 요인으로 인한 호흡기 질환 발생률이 증가하고 있습니다. 코가 막히고 가슴이 답답한 증상은 대개 가정 내부의 공기질 문제와 관련이 있을 수도 있습니다. 그러므로 환기를 통해 공기질에도 신경을 쓰세요.건강한 생활습관을 유지하며 규칙적인 운동과 영양가 있는 식사를 통해 면역력을 강화하는 것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    전문 한의사와 상담하시면 증상에 대한 정확한 진단과 적절한 치료를 받을 수 있습니다. 한의사는 검사와 진찰을 통해 증상의 원인을 파악하고, 약침, 이완추나, 한약 등을 복합적으로 적용하여 치료를 진행합니다. 따라서 한의원에서 처방을 받으면 증상이 개선될 가능성이 있습니다.

    증상으로 볼 때 비염과 역류성 식도염이 의심되나, 정확한 진찰을 통해 증상을 확인해야겠습니다.

    -비추천 찍고 다니는 사람 운영팀에 신고했으니 정지먹으면 받아들이길 바람