기타 고민상담고민상담
자유로운자라55
자유로운자라5521.01.18

우울증 극복 방법은 무엇일까요?

자꾸 눈물이 나서 힘듭니다. 회사업무를 못하겠고 죽고 싶은 생각이 듭니다. 이세상에 아무도 내편이 없는거같아요

회사도 그만 두고 싶고 이혼도 하고 싶은데 아무것도 못하겠습니다 사는게 괴로워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증으로 인해 고민이 많으신듯합니다.

    우울증 치료를 위해서는 약물치료와 심리치료가 같이 병행되어야 효과가 좋습니다.

    우울증 치료를위해서는 일상생활을 개선도 필요합니다.

    먼저 낮생활을 유지하세요 그리고 밤에는 수면을 잘취하세요

    낮 생활의 중요성을 낮에 햇빛을 보며 비타민 d를 섭취하는게 좋습니다. 그리고 낮생활을 하여 야간에 수면을 잘 취하는게 중요합니다.

    (야간에 우울한 기분이 배가 될수있습니다.)

    두번째, 스트레스를 푸세요. 내면에 있는 스트레스나 고민을 이야기나 취미생활등을 해서 푸세요.

    이야기 할 곳이 없다면 각구에 정신보건센터가 있으니 상담을 문의해보는 것도 좋을듯합니다.

    세번째, 즐거운 tv프로그램이나 즐거운 일들을 많이 찾으세요.

    즐거운 것을 보다보면 엔돌핀이 분비되어 기분나쁜일이나 불행했던일을 잠시나마 잊게 해줍니다.

    그런것들이 지속되다 보면 점차적으로 긍정적으로 변화할 수 있습니다.

    질문에 답이 되었으면 좋겠습니다.