의료 보험보험
보람찬천산갑36
보람찬천산갑3622.01.14

의료실비보험 약제비 청구 문의

병의원에서 처방전을 받아 약제비 청구를 그때그때 하지못했는데요 사실 생각도 못하고 있었는대 지인이 약제비도 실비에서 혜택받을수가 있다고 들었습니다

얼마까지 혜택을보는지 몇%? 언떤 약제비까지 혜택이 되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금의 4세대실비에서는 외래비용 + 약제비용 합산하여 20만원 한도입니다.

    이전 실비는 보험사 마다 상이하니 증권 참고 해보세요.

    손보사일경우 대부분 5만원입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약제비 는 건당 8천원에 공제비를 내고 돌려받습니다.

    8천원 이상 약값 나온것들을 청구 하시면 됩니다.

    모르고 있던거라도 3년까지는 다 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보장하는 금액한도와 자기부담금은 보험을 가입한 시기에 따라 다릅니다.

    비교적 최근 몇년내에 가입하셨다면 8000원 이상되는 약제비가 나왔을 경우 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    얼마까지 혜택을보는지 몇%? 언떤 약제비까지 혜택이 되는지 궁굼합니다

    : 실비에서 약제비의 경우 님이 가입한 보험에 따라 다르며,

    통상 약제비의 경우에는 님의 보험상품에 따라 각 지급액에서 일정 금액을 공제하고 지급하게 되니,

    해당 약관을 확인하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    처방전에 의한 약값을 의료 실비로 청구 할 수 있습니다.

    보험 가입 상황에 따라 다르지만 보통 하루 8천원의 공제 금액을 제외하고 나머지 부분을 지급해 줍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 약제비도 보상이 가능합니다.

    - 최소 공제금액은 가입상품마다 달라질수 있습니다.

    - 2~3세대 실손의료비라면 최소 8천원 이상 약제 영수증만 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비를언제가입했는지시점에따라공제금액이다르므로정확한답변이어렵습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    정확이 몇 세대 실비를 가지고 계신지 알 수 없기에,

    제대로 알려드릴 수는 없지만,

    가입한 시점에 따라서

    09년 08월 이전가입실비라면 5천원만 공제

    09년 08월~15년 08월 8천원공제

    15년 09월~21년06월 '8천원 vs (급여x10%)+(비급여x20%) 중 큰 금액 공제

    21년 7월 이후~

    외래+처방조제비 20만원 한도에서 보장

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    약제비자기부담금은 대부분 8천원(예전100%실비는 5천원)입니다.

    즉 처방받을때마다8천원이상건만 실비청구가 가능하다는 말입니다.

    같은약국이라면 한장에 날짜별약제비영수증 끊어달라고하셔서 한꺼번(3년내약제비)에 청구하십시오

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 약제비도 실손의료비 보장대상입니다.

    09년 10월 이전 가입자라면 약제+통원에서 공제금액 5,000원 제외후 지급하며, 09년 10월 이후 가입자라면 약제는 8,000원 공제금액이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    실비보험의 가입시점과 상품을 몰라 정확한 답은 아니지만

    통상은 약제비는 건당 8천원이 넘어야 청구할 수 있는데 그 이하금액은 의미가 없습니다.

    8천원 초과분은 약제비 영수증 제출하시면 됩니다.