클래식한염소295
클래식한염소29523.11.20

사과를 저녁에 먹으면 안좋다고 하는데 정말인가요?

아침에 먹는 사과는 약이고 저녁에 먹는 사과는 독이라고 어디선가 들은 것같은데..정말로 안좋은 건가요 아니면 그냥 하는말인건가요?

  • 안녕하세요. 섹시한원숭이283입니다.

    저녁에 먹는 사과는 건강에 해롭다기보다 섬유질이 장을 자극하여 속쓰림이나 장이 불편해서 수면에 방해가 될 수 있어 되도록 아침에 먹는것을 권장하고있습니다. 특히 유기산 성분이 위액을 촉진시켜 소화를 돕기때문에 아침에 드시는것을 권장하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    모든 과일에는 과당이라는 물질이 있습니다. 이당질이 혈당을 올리는 주범이죠.

    저녁에 먹으면 에너지를 쓰지않고 혈액을 타고다니면서 혈중당을 올립니다.

    혈관속 염증의 원인이 될수있으므로 피하는것입니다.