홈트하기 좋은 운동 추천해 주세요 어떤게 좋을까요?

코로나로 운동하기 힘든데 홈트하기 좋은 운동 뭐가 있을까요? 간단히 꾸준히 할 수 있는 운동으로 추천해 주세요 넓지 않은 공간에서 가능한 운동이면 좋겠어요 시간은 30분정도면 좋겠습니다 추천 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

(가슴운동)

인클라인 덤벨 프레스

플랫 덤벨 프레스 각 20-30회 x 6셋

푸쉬업 100-200개

​(어깨운동)

숄더 프레스 20-30회 x 5셋

사이드 레터럴 레이즈 10회 x 4셋

프론트 레이즈 10회 x 4셋

비하인드 레터럴 레이즈 10회 x 4셋

(​팔운동)

원암 덤벨 오버헤드 트라이셉스 익스텐션

킥백

투암 덤벨 오버헤드 트라이셉스 익스텐션

각 20회씩 x 5셋

    홈트 하실때에 유튜브를 보면서 따라하는 것도 좋은 방법이지만 처음에는 팔 굽혀펴기만 하는 것을 추천드립니다. 횟수는 하루에 무조건 100개로 잡고 5개 20세트를 해서라도 무조건 횟수를 채우는 방향으로 하다보면 2달정도 지났을 때 부터는 몸의 변화를 느끼고 흥미를 가지시게 될거에요. 그 이후에는 남들이 뭐라고 하지 않으셔도 자의적으로 새로운 운동을 찾아가실거에요