세탁수선생활
짓굳은봉고47
짓굳은봉고4723.02.21

이불빨래는 얼만큼 주기적으로 해야하나요?

이불 빨래는 얼만큼 주기적으로 해야하는지 궁금합니다~!

지금은 아무래도 자취생이다보니 분기에 한번인데 더 기간을 줄여야할까해서요

  • 안녕하세요. 늴니리야그레고리오펙나느느오밍861입니다.

    땀이 많이나는 이불은 보통 여름은 3주에 한번정도 세탁하는것 같습니다.

    대신에 아이들이불은 보름에 한번 더 자주 세탁해줍니다^^

    겨울에는 한달에 한번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불빨래는 두달에 한번 여름에는 한달에 한번은 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    이불빨래는 겨울철에는 한달에 한번 정도 해주시는게 좋고

    여름철에는 2주에 한번 해주시는게 위생상으로 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 개인의 상황에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로는 이불 빨래는 적어도 2~3개월에 한 번씩 하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면, 먼지가 쌓이고 냄새가 나기 때문에 생활 환경이 매우 불편해질 수 있습니다. 가급적 자주 빨래를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다.

    이불을 세탁해야 하는 빈도는 이불을 얼마나 자주 사용하는지, 함께 자는 애완동물이 있는지, 침대에서 밥을 먹는지, 잠을 자면서 땀을 많이 흘렸는지 등 몇 가지 요인에 따라 달라진다. 다음은 담요를 세탁하기 위한 몇 가지 일반적인 지침입니다:

    1. 시트 및 담요: 적어도 2주에 한 번은 시트와 담요를 세탁하는 것이 좋습니다. 만약 여러분이 잠을 자는 동안 땀을 많이 흘리거나 알레르기가 있다면, 일주일에 한 번과 같이, 그것들을 더 자주 씻고 싶을지도 모릅니다.

    2. 이불 및 이불: 이것들은 3개월에서 6개월마다처럼 덜 자주 세탁될 수 있다. 만약 여러분이 침대에서 자는 애완동물을 가지고 있다면, 여러분은 애완동물의 털을 제거하기 위해 그들을 더 자주 세탁하고 싶을지도 모릅니다.

    3. 전기 담요: 제조업체의 지침에 따라 세척해야 합니다. 일반적으로 담요의 플러그를 뽑고 끈을 제거한 후 순한 세제로 부드럽게 세탁해야 한다. 표백제나 섬유유연제는 담요를 손상시킬 수 있으므로 사용하지 마십시오.

    4. 가중 담요: 또한 제조업체의 지침에 따라 세척해야 합니다. 일반적으로 대형 세탁기에서 순한 주기에 순한 세제로 세탁해야 하며 표백제나 섬유유연제 사용은 피해야 한다.

    5. 실외 담요: 소풍이나 캠핑 등 야외활동을 위해 담요를 사용한다면 매번 사용 후 씻어서 때와 세균을 제거해야 한다.

    정기적으로 이불을 세탁하는 것 외에도, 이불을 밖이나 통풍이 잘 되는 곳에 걸어 세탁 사이에 이불을 밖으로 내보내는 것도 좋은 생각이다. 이것은 냄새와 박테리아의 축적을 예방하는 데 도움을 줄 수 있다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

    이불빨래는 빨래방 이용 하시면 편해요

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    빨래는 개인 위생이다보니 개인이 하고 싶다ㅠ할때 빨래를 하겠죠..자주하면 좋겠지만 이불빨래허기가 좀 힘둘어서 자주는 못하겠죠 예전처럼 마당이나 빨래를 널수있는 공간이 큰게 아니라서 햇볓에 말리기도 힘들구요..저같은 경우 이불냄새서 땀냄새가 좀난다 싶으면 세탁을 헙니다 주기적은 아닙니다.. 냄새가 나냐 안나냐 일때 뿐입니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 이불 빨래는 보통 한달 주기로 하고 있어요 자신의 피부와 직접적으로 접촉하는 것이 이불이기 때문에 힌달에 한번정도 해주니 좋더군요