지식재산권·IT법률
과감한반달곰21
과감한반달곰2124.01.03

경찰서에 계정교환 먹튀로 인한 사기신고 할려합니다 방법이 어떻게될가요?

계정교환중에 사기를 먹어서 신고하러 갈려합니다

대화내용은 처음부터 싹다 캡쳐해놓기는 했는데

집에 인쇄할수 있는 장비가 없어서 인쇄가 불가능합니다

인쇄를 꼭 해가야하나요? 핸드폰에 캡쳐본이 다있기는한데

그리고 경찰서들어가서 어디로 가서 말해야하나요?

계정 판매&구매가 아닌 계정끼리 교환 사기도 신고가

가능한가요?

만약 신고가 가능하다면 어느정도까지 보상받을 수 있나요? [저는 예전에 그계정을 27만원에 구매했고 30만원 가량을 현질했습니다]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    반드시 인쇄해서 제출할 필요는 없고, 고소장 제출 이후에 담당수사관이 배정되면 파일로 제출이 간으합니다.

    경찰서 민원실에 가시면 되겠습니다.

    계정끼리 교환사기도 사기죄 성립가능성이 있습니다.

    형사고소절차는 기본적으로 돈을 돌려받는 절차가 아니기 때문에 합의를 하게 되는 경우에 질문자님의 피해금액을 최하한으로 합의금을 조율할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    경찰서 민원실에 가시면 고소장 내지 진정서 접수하는 곳이 있습니다.

    증거로 제출하려면 출력을 하셔야 할 것입니다.