기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.03.26

사소한 거에 스트레스를 받고 답답한게 고민이에요

성격이 흔히 말해서 예민하다고 하잖아요. 그런식으로 성격이 예민해서 그런것 같은데 정말 사소한 거에도 스트레스 받아하고 힘들어하고 그래요. 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    다소 예민한 성격인군요. 일단 긍정적인 마인드를 강화해야 합니다. 10개 가운데 9개가 마음에 안들어도, 1개의 장점을 찾으려 해보세요. 그리고 어떤 일에 집중을 하면 예민함이 줄어들더군요. 그리고 취미 생활을 한번 해보세요. 바쁘면 사소한 것을 지나칠 수 있어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    생각 자체를 바꿔야합니다. 어떤 부분에서 맘에 안들더라도 이해할려고 하거나 왜 저러지 생각하지말고 그냥 그런가보다 하고 넘겨버리세요 때로는 무관심적으로 대응 하다보면 변할겁니다

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    본인이 무언가에 엄청 집중하게되면

    사소한 것에 관심을 가지는일이 자연스럽게 사라집니다.

    저도 예민한 성격이라 조금이라도 조용한 곳에 있으면

    별애별게 다 신경쓰이거든요.

    라디오를 틀어두거나 음악을 듣는 등

    주변 환경을 자연스러운 분위기로 만드는것도

    하나의 방법이고

    또 밥을 못먹거나 잠을 못자도 예민함이 심해지는데

    정상적인 생활습관을 만드시면

    예민함도 훨씬 덜해지니 참고하시면 될것 같네요^^

  • 안녕하세요. 향기로운뿔영양281입니다.

    사소한거에 스트레스를 많이받아서 고민이라고 하셨는데.

    무슨일이 있어도 이미 지나간 일이기 때문에 그럴수도 있지라고 생각하는 마음을 가지면 편안하실꺼같습니다ㅎㅎ