재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

치킨을 먹다가 뼈를 잘못 삼키면 큰일 나나요

제가 한번씩 숯불 치킨을 먹다가 잘못 먹어서 뼈가 같이 목에 넘어가는 경우가 많은데요 혹시 이런 경우에는 응급 조치를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 대견한굴뚝새182입니다.

    닭뼈의 경우 식도에 잘못 걸리게 되면 식도가 찢어지고 염증이 생겨 큰 문제가 생길 수 있습니다. 가급적 닭뼈는 삼키지 마시고 닭뼈 삼킨 뒤 통증 및 이물감이 지속될시 작시 응급실오 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    닭의 일반뼈는 조각이 날카로워 삼키면 문제를 일으킬수 있어요. 마디끝의 물렁뼈옆의 끝부분이나 목뼈등은 큰문제는 아닐수 있으나 조심해서 되도록 드시지 않는것이 좋습니다.