부동산경제
파라오
파라오23.03.24

디딤돌 대출 외벌이 70% 가능한가요?

디딤돌 대출 외벌이 70% 대출 가능한가요?

주택 구입 목적으로 디딤돌 대출을 받으려고 합니다.

와이프는 무직이고 저는 연봉4천정도 됩니다.

디딤돌 대출 70% 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    매수 물건이 5억원이하 전용면적 85제곱미터 이하이면 최대 2.5억까지 대출이 가능 합니다.(생애최초 3억, 신혼부부, 2자녀이상이면 4억까지 가능) 최장 30년까지 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    정부지원 3대 서민 구입자금을 하나로 통합한 저금리의 구입자금대출 내집마련 디딤돌대출은 대출접수일 현재 민법상 성년인 무주택 세대주여야하고

    대출대상

    부부합산 연소득 6천만원 이하(생애최초 주택구입자, 2자녀이상 가구 또는 신혼가구는 연소득 7천만원 이하), 순자산가액 5.06억원 이하여야 합니다.

    대출한도는,

    일반 2.5억원(생애최초 일반 3억원), 신혼가구 및 2자녀 이상 가구 4억원 이내입니다

    (LTV 70%, DTI 60%이내)

    정확한 대출현황은 금융기관 전산 데이터 입력하면 산출됩니다.

    가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 이상으로 답변에 갈음합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    내집마련디딤돌대출은 부부합산 연소득 6천만원이하(생애최초는 7천만원이하)무주택세대주가

    신청가능합니다. 신혼가구는 4억원이내 가능하고요. 생애최초는 LTV가 80%, DTI 60%이내 입니다.

    상환기간이 길어지면 DSR이 낮아져 대출한도를 늘릴 수 있다고 하니 은행에서 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    네 일단 소득부분에서는 해당사항이 맞습니다. 허나 70퍼센트의 대출은 LTV 즉 주택담보의 비율이구요..

    생에최초시면 80퍼센트까지 가능하나 DTI 즉 소득으로 따져서 대출한 원리금상환이 가능한지를 봅니다.

    60퍼센트가 상한이기 때문에 계산잘해보시길 바랍니다.