푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

보통 직원들 생일 선물 챙기시나요???

회사에 이직을 해서 회사 분위기를 아직 파악을 못했는데 직장 생일 이야기들을 하더라구여..

생일 선물을 준비해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    팀 분위기에 따라서 다르겠지만 보통은 친한 사이에 개인적으로 선물하는거 같습니다.

    저희 팀의 경우에는 팀비로 생일 케이크와 간식을 준비해서 축하해주고 따로 팀에서 선물을 하지는 않습니다.

    개인적으로 친한 직원들 끼리만 따로 선물하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저희 회사는 생일을 따로 챙기지 않습니다.

    주는 사람도 받는사람도 부담입니다. 괜히 여러 팀원들 다 서로 챙기다 보면 금전적으로 힘들어 질 수 있으니

    안받고 안주는 분위기가 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    회사 문화 또는 같은 직장 내 동료들의 특성에 따라 달라질 것 같습니다.

    모두가 서로의 생일을 챙기면 좋겠지만 특정 사람이 개인 위주의 성향을 가지고 있다면 해당 룰은 깨지기 쉽게 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 직원들 생일선물까지는 챙기지 않아요.엄청 친한사이 아니면 따로챙기진않아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생일을 챙기는 경우는 아주 극소수로 생각이 나거나 언급이 있을때만 케이크 정도만 챙기고 선물은 따로 주지는 않는 정도 입니다

    오히려 생일자가 밥을 사는 분위기가 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런거 챙기지 않는데 님이 다니시는 회사에 그런 문화가 있다면 따라야지 어떡하시겠어요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 여러회사를 다녀 봤지만 힌번도 직원생일을 챙기진 않았습니다. 굳이 생일이야기도 하지 않았었구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 직장동료들 생일 안챙깁니다. 굳이 챙길수가 없더군요. 그냥넘어갑니다.