영양제약·영양제
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.31

칼슘은 어떤 방법으로 섭취하는 것이 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

칼슘이 필수적인 영양소라고 알고 있습니다.

섭취 방법으로 영양제가 좋은가요? 아니면 우유와 같은 식품을 통해서

섭취하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    칼슘을 음식으로 충분량을 섭취하기가 어려운 경우가 많기에 이 경우 영양제를 통해 복용을 권장드리며 하루에 700미리 함량을 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우유에 들어있는 칼슘은 흡수가 거의 안됩니다.

    알약이나 액상 형태로 나와있는 칼슘, 마그네슘 영양제로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    음식을 통해서 자연스럽게 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 다만 음식이나 대부분 영양제로 섭취하더라도 인체 내에서 정상적으로 흡수되는 양은 많지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우유에 있는 칼슘은 사실 한정적이기 때문에 평소 칼슘이 부족한 경우라면 영양제로 보충하는 것이 좋습니다.

    약국에서 칼슘 구매해서 식사 후에 하루에 1000mg 정도 드시는 것이 좋습니다.