상해 보험보험
핫한호아친261
핫한호아친26123.02.02

운전자보험에 대해 자세히 알고싶습니다. 가격대가 저렴한데 그 이유가 뭘까해서요

운전자 보험은 운전자가 들어야하는건데 들으면 어떤상황에서 보험을 쓸수있으며 어떻게 보험가입을 해야 가성비가 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년 100세만기로 하면 운전자보험이 왜이래 비싸냐고 가입을 꺼려 합니다.

    본인보험은 20년납20년만기로 가입해서 100세만기인 보험 보다 훨씬 저렴 해집니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    운전자보험의 비용담보와 상해담보가 같이 들어가지 않고

    비용담보만 추가하였을 것으로 보입니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    운전자보험도 저렴한 것이 있고 ,보장을 많이 넣는다고하면

    저렴하지 않으니 참고하여 선택하시기 바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자만을 위해서 존재하는 보험상품인데요.

    교통사고시 사고처리비용이나 인사사고가 발생하여 재판을 받을경우 변호사선임비용을

    유용할 수 있으며 스쿨존에서 사고시 3천만원 한도로 처리를 할 수 있습니다.

    또한 보험료가 2~3만원대로 저렴하여 부담없이 가입을 할 수 있으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    많은 가입자들이 있지만 청구율이 낮기 때문입니다. 화재보험도 마찬가지지만 많은 액수의 보장이 되지만 사실 화재는 흔치 않은 사고이기 때문에 보험료가 비싸지 않은 것처럼 말입니다.

    운전자보험은 12대중과실로 피해자의 사망, 중상해시 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용을 지원하는 것인데 확률이 적긴하지만

    막상 상황이 벌어지면 많은 액수의 자금이 필요한 건이라서 운전자보험이 필수이며, 가성비를 고려하지 않아도 될 정도로 저렴하니 아시는 분께 문의하시거나 인터넷으로도 가입이 가능하니 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 신호위반, 속도위반,스쿨존사고등 12대 중과실사고등 형사적인 책임을 보장하고

    벌금, 변호사선임비용, 6주이상 상해시 피해자합의금을 보장을 받으실수가 있습니다.

    보험료는 1~2만원대로 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고에 따른 벌금이나 교통사고처리지원금, 변호사 선임비 등을 보장합니다

    운전자보험 환급률과 가입기간에 따라 보험료가 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입보험은 아닙니다. 하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 가지고 계신것이 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    차량을 운행하시는 분이라면 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 결국 본인이 사고를 냈을 때 보상을 받는 것이며 교통 사고 처리 지원금(형사 합의금), 변호사 비용, 벌금 비용을

    주로 보상하며 거기에 일상 생활 배상 책임 보험과 자동차 사고 부상 치료비 특약을 추가하여 가입하는 것이 좋습니다.

    보험료 대비 보상 금액의 한도 금액이 달라지니 그러한 부분만 유의하여 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    보장을 어떻게 설정한느냐에 따라 보험료가 정해집니다.

    가격대가 저렴하다고 무조건 좋은것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 =5~7백만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 3천만원

    6.자동차 부상치료비 = 10만원 ~

    #비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1~2만원으로 가능합니다.

    [추가보장](선택사항)

    1,상해사망

    2,상해후유장해 3%~

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급) 12~14등급시 50~70만원

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능합니다.

    가입하고 있는 보장에서 부족한 상해쪽을 추가 담보 가입가능합니다.

    1~2만원 대로 저렴하게 가입이 가능합니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd