정형외과건강상담
굉장한도깨비0505
굉장한도깨비050523.08.21

무릎 아픈게 좀 지속되고 요즘들어 자주 힘이 빠지는데 심각한가요?

나이
성별
남성

무릎은 원래 제가 인대 쪽이 안 좋았는데 최근 아마 한 달간에간 심해진것이 느껴지는데 이게 무릎이 좀 아픈 것도 아픈 것이고 요즘들어 자주 힘이 빠져서 걷다가 넘어지거나 휘쳥거리는데 병원가서 MRI(?) 그런거 찍고 자세히 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선적으로 무릎이 장기간 아프셨다면 근처 의원에 가셔서 정밀진단을 받아보시는 것이 좋겠으며, 휘청하는 증상과 함께 힘이 빠지는 증상이 동반된다면 간혹 뇌와 같은 신경계통의 이상이 생기는 경우도 있으므로 두통이나 힘이 빠지는 증상이 나타난다면 근처 신경과에도 내원해 보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    힘이 빠지는것은 무릎관절자체의 문제보다는 허리쪽 문제의 가능성도 있습니다.

    병원에서 진료보십시오.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무릎이 불편한 증상이 최근 더 심해졌다면 진료를 받아보실 필요가 있겠습니다. 가까운 정형외과를 방문해 진찰부터 받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다. 무릎에 힘이 빠지는 느낌이 있다면 무릎 자체의 문제뿐만 아니라 척추의 문제로 인한 신경의 영향도 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    연골연화증 가능성이 있을 것 같습니다.

    정형외과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    무릎 인대손상, 관절 손상 등 가능성이 있으니 증상이 지속된다면 정형외과 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.