배부른개리185
배부른개리18523.09.13

임신초기에 먹으면 좋은보약제가 무엇이 있나요

임신을 하면 꼭 먹어야 하는 보약제는 무엇 인가요 대부분 임신초기에 보약제를 많이 먹는다 해서 무엇을 준비해야 하나싶어서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    보약은 사람마다 나름이라고 생각이 되는데

    보통은 엽산만 잘 챙겨먹으면 되는거 같던데요!!

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 임신하고나서는 되도록 보약은 안드시는것이 좋습니다. 보약을 먹으면 문제가 생길 우려가 있습니다. 임신초기에는 보생탕이라고 입덧을 잡아주는 보약이 있습니다.