상해 보험보험
새침한관수리229
새침한관수리22921.06.15

삼거리 오토바이 사고처리 저는 직진신호중 좌측비보호 운행 오토바이 사고?

삼거리에서 저는 직진신호로 주행중 좌측에서 비보호 좌회전 오토바이가 와서 사고 났습니다.

저도 오토바이이고 그쪽도(비보호좌회전)오토바이입니다.

서로 사고 접수하고요 저는 무릎이 상처가 나서 병원을 갔는데 그쪽이 책임보험만 있어서 사고 접수가 안돼 있다고 합니다.

저는 일단 치료비가 48만원정도 나왔습니다.

저도 책임보험만 있고 그쪽도 책임보험만 있어서

도움이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임 보험의 경우 상해 급수에 따라 치료비 한도가 있으며 이에 대한 부분은 사고 처리 및 보험 접수 가능합니다.

    보험회사에서는 상해 급수에 따른 치료비 한도까지만 보상 처리해 줍니다.

    한도 초과 손해(치료비 및 위자료 등 합의금)에 대해서는 상대방과 직접 합의나 소송을 하거나 본인 또는 가족(부모, 배우자, 자녀)중 자동차 보험이 있다면 무보험상해담보로 처리 가능합니다.