도덕적인꾀꼬리126
도덕적인꾀꼬리12621.02.26
엄마가 화났는데 어떻게 풀어드려야 할까요?

어제 언니가 숙제도 겁나 많으면서 새벽3시쯤까지 유튜브 보면서 놀다가 엄마한테 걸려서 엄마가 엄청 화나셨는데 저랑 동생도 그때까지 안자고 있다가 걸려서 엄청 많이 화나셨어요ㅠ

어떻게 풀어드려야 할까요?

  • 저는 부모님이 화날 때가 아니라 기쁘게 해드릴 때 쓰는 방법이 있는데 전 가끔 학원 끝나고 집에 돌아올 때 아무 말 없이 커피를 하나 사드리면 엄청 좋아하시고 기뻐 하시더라고요!! 그리고 집안일 도와주기나 마사지 해드리는 것 같은 간단한 방법도 있겠네요!! 암튼 전 그렇게 했더니 효과(?) 가 있더라고요! 채텍 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 반성하고 잘못했다고 생각하고 있다는 걸 보여드리는 게 좋겠죠.

    그리고 다시 그렇게 하지 않겠다는 게 제일 중요하고 행동으로 보여드리세요. 약속문 각서같은 것을 쓰던지 해서 다시 안그러겠다고 하면 제일 좋아하실것같아요. 물론 지켜야겠죠.

    이번에 어찌저찌 애교로 화풀고 넘어가셨다해도 다음번에 또 같은일이 생긴다면 배로 화가나고 엄마를 무시한다는 기분이 들거예요.