기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

8년만난 여자친구가 헤어지지자고 하는데 어떻게 붙잡죠?

현실적인 벽에 부딪혔습니다. 결혼할때 집을 해가는게 남자인 제가 더 많이 비용부담해야하는지 아니면 여친이랑 반반으로 해야하는지 집안어른들의견이 좀 다릅니다ㅜ여친이 그냥 헤어지자네요ㅜㅜ

  • 리얼리티365
    리얼리티36523.02.18

    안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    서로가 협의해서 하면 되는데 꼭 집안이 끼어서 힘든 경우가 많이 생깁니다.

    저같은 경우는 와이프와 반반내고 집에서 일절 도움없이

    전세집 얻어 시작했습니다.

    금전적인 것은 현실이기 때문에 서로 맞춰야 합니다.

    남자측에서 많이 할수록 여자측에서도 많이 해야 하기때문에

    결혼 당사자인 두분이 기준을 잘 정해서 부모님께 통보하듯이 알려주셔야

    집안끼리 싸움이 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    여친이 자기를 생각하는지 나를 정말 사랑하는건지 이번기회에 확인할 필요가 있어보입니다. 집 마련 때문에 그러는건지 대화나눠보세요