교통사고 과실보험
경건한바다매220
경건한바다매22023.05.18
주차중 차량이 파손되었는데 블랙박스에 저장내용이 없어요 어떻게 해야 하나요?

보험처리가 가능하지가 궁금하고요 보험처리시 필요한 서류가 무엇이 있을가요

보험이 안된다면 어떻게 처리하는것이 비용 부담이 제일 적을까요 자세하게 처리방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    주차 중 차량이 파손된 경우 파손된 장소와 시간을 특정하여 경찰에 물피 도주로 신고를 하여 조사 결과를 기다려 보아야 합니다.

    다행이 가해자를 찾게 되면 보험 처리를 받을 수 있으며 만약 가해자를 찾지 못하는 경우 자차 보험으로 처리가 가능합니다.

    다만 그 비용이 크지 않은 경우(50만원 이하)에는 자차 보험 처리 시에 자기부담금 20만원은 본인 부담이며 나머지 금액을

    자차보험금으로 받게 되면 오히려 손해이기 때문에 현금 수리로 저렴하게 수리가 가능한 곳을 찾아서 수리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 파손 원인(다른 차량 등)을 확인할 수 있다면 사고 처리가 가능합니다.

    다른 차량을 확인할 수 없다면 자차로 사고 처리를 할 수 있을 것이며 이 부분은 자동차 보험 자차 접수를 하시면 됩니다.

    파손에 따른 수리비를 확인하여 자차 처리나 직접 처리 중 하나를 선택하시면 될 듯 하며 자차 처리시 보험 할증이 됩니다.