나이가들어서도 교정이가능한가요?

안녕하세요.

나이가 30살이나 40살이 넘어가도 교정심미치료가 가능한가요?? 어릴때는 치아의 이동이 쉬운데 나이가들면 치아가 이동하기 상당히 어려울것 같아서 문의드립니다.

감사합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

교정은 심미적인 이유로 하기도 하지만 치열을 고르게 하여 치주질환이 발생을 줄이기 위해서 하기도 합니다.

40대가 되어도 교정을 하는는 큰 문제가 없습니다.

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    교정치료는 나이와 관계 없이 시행이 가능합니다.

    최근에는 중장년층에서도 교정치료에 대한 관심도가 높을 정도입니다.

    걱정하지 마시고 가까운 치과에 내원하셔서 교정치료 상담을 받아보시는게 좋겠습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      교정에는 특별히 나이의 제한이 없습니다. 교정에서 가장 중요한 것은 현재 구강 상태와 환자가 교정으로 개선하고자 하는 정도를 전문가와 상의를 해야 합니다. 즉 구강 상태가 나쁘거나 환자가 원하는 부분을 교정으로 해결할 수 없고 골격적 구조를 바꿔야 하는 양악 수술을 해야할 수도 있기 때문입니다. 단순히 나이가 들면서 치아 이동이 어려운 것은 잘못 알려진 사실입니다. 교정력으로 충분히 가능합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        나이가 들어서 교정을 하면 시간도 오래 걸리고 부작용이 나타날수도 있습니다. 나이가 들면 치아 이동도 어렵기 때문에 크게 문제가 없으시다면 다시한번 생각해보시는게 좋습니다

          솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

          안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

          40살 이상이라도 성인교정 가능합니다.

          성인 교정은 치아 이동 속도가 느리고 교정 기간도 더 걸리지만 가능하며, 현재 많이들 하고 있습니다.

          성인교정의 경우도 심미 목적인 경우에는 교정이 까다롭지는 않습니다.

            안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

            나이가 들수록 교정력을 줄때 치아이동이 더디게 되지만, 그래도 교정이 불가능한것은 아닙니다. 40살이면 충분히 가능합니다.

            다만 잇몸이 좋아야합니다. 잇몸이 약한경우 교정이 어려울 수 있습니다.

            답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

              올곧**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

              • 40세 이상도 교정치료는 가능하지만

                교정기간이 길어질수는 있습니다.

              • 교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

              • 교정기간은 개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라 집니다.

              • 나이가 많을수록, 턱근육이 발달할수록, 치아이동에 방해가 되는 약물복용시 길어집니다.

              도움이 되었으면 바랍니다. 건강하세요.