기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼기념일 선물을 현금으로 줘야 할지 가방을 사줘야 할지 고민입니다.

와이프에게 결혼기념일 선물을 해줘야 하는데 와이프가 현금도 좋아하고 가방도 좋아하는데 어떤 것을 선물을 해줄지 고민입니다. 도와 주세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 와이프에게 결혼기념일 날 현금을 주면서 원하는 가방을 사라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.01.04

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    현금이 제일 좋습니다

    현금을 주시고 갖고싶은거나 필요한거 사시라고

    하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    아내분 성향에 따라서 결정하시는 것이 좋아보입니다.

    갖고싶은게 있냐 꼭 사전에 먼저 물어보시는게 좋을 것

    같습니다.

    뭘 챙기냐고 예의상 거절 하실수도 있지만요.

    현금이 성의없다고 싫어하시는 분들도 간혹 있으니까요.

    일단 평소 아내분이 좋아하시는

    분위기 좋은 고급 레스토랑같은 곳을 예약합니다.

    서프라이즈를 좋아하시는 분에겐 선물도 선물이지만

    이벤트를 중요시하시는 분들도 있죠.

    가장 모범답안은 이벤트+꽃+가방사서 안에 현금 입니다...

    이벤트 싫어하시는 분들에겐 이벤트대신 악세사리도

    좋습니다.(귀걸이, 반지보다는 목걸이나 팔찌)

    화이팅하시길 바랍니다...!!

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    같이 데이트하시면서 원하는 가방 사주시고 그안에 현금 모르게 넣어주세요 서프라이즈가 되게요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    현금을 주면 편하고 본인이 겆고 싶은 걸 살 수 있어서 좋기는 하지만 성의가 좀 없어 보입니다. 충분히 얘기해 보시고 원하는 것에 대한 힌트 얻어서 현물로 선물하는 게 좋을 것 같습니다.