기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.24

요리를 정말 못하는데 배우면 될까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

요즘은 요리를 잘하는 남자들이 대접을 받는 세상인것 같은데 저만 요리를 아예

못하는것 같습니다. 라면도 물조절을 못해서 항상 구박받습니다. ㅠ

혹시 요리학원을 다니면 조금 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요리라는게 결국에는 연습과 시간투자만이 살길이더라구요. 일단 해보고 직접 부딪혀보는게 의미있는 요리실력의 상승으로 이어지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적인 요리는 굳이 요리학원까지 안 가도 레시피는 천지에 널려 있습니다.

    처음 하실 때에 본인의 짐작으로 계량하지 마시고 정확히 계량하는 습관부터 기르시면 됩니다.

    라면 물 못 맞추는 것도 봉지에 써진대로 550ml 그냥 넣으면 되는 걸 본인이 판단을 해서 더 넣거나 덜 넣거나 하니 못 맞추는 겁니다.

  • 안녕하세요. 낭만17입니다. 요리는 하면 할 수록 실력이 향상 됩니다. 간단한 요리부터 계량을 깔끔하게 맞춰서 하시고, 차츰 난이도를 높이며 요리를 많이 해보시면 요리 실력이 향상 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 요리는 간조절,불조절, 요리 순서만 잘해도 맛있는 요리가 되요. 익숙하게 잘하기 전까지는 계량컵, 계량스푼 사용하시고 요리 순서대로 불조절 잘하시면 맛있는요리를 할수있을거예요. 유튜브 보면서 요리해보시고 요리학원도 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    물론입니다. 요리는 누구나 배울 수 있는 기술입니다. 요리 책, 온라인 강좌, 요리 클래스 등 다양한 자료와 수단을 통해 배울 수 있습니다. 처음에는 간단한 요리부터 시작해보세요. 실패해도 포기하지 말고 계속 시도하면 점점 늘어날 것입니다.

  • 안녕하세요. 은지렁이입니다.저도 처음에는 라면 하나도 잘 못만들고 그랬는데 이제는 괜찮아 졌지요

    천천히 유튜브나⃫ 그런 영상을 보면서 천천히 배워가요

    학원을 가는것도 좋지만 학원을 다녀도 영 안되는 사럼들도 가끔씩 있어요.ᐟ 요리에 자신감을 가지고 열심히 노력하세요 화이팅☺️

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 뭐든 배우면 할 수 있습니다. 요리를 못해도 배우다보면 잘하게되겠지요. 얄심히하세요