청소생활
솔직한저빌269
솔직한저빌26923.01.11

창틀에 공팡이는 왜 생기는 걸까요 ?

지금 베란다 , 다용도실 , 안방창문 하부에 곰팡이가 생겼는데 어떻게 제거 해야 되느지 알고 싶습니다.

실리콘 처리된 부분이 새까맣게 곰팡이가 생겼는데 지워도 잘 지워지지가 않고 왜 곰팡이가 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    창틀의 곰팡이는 내부와 외부의 공기 온도차이로 인해 습기가 창틀에 형성되면서 생깁니다.

    이는 곰팡이제거제나 락스로 지우셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철 내외부 온도차에의해 결로 현상 때문에 많이 발생합니다

    자주 환기를 시켜주시면 예방할수있습니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    창틀에는 빗물 또는 응결수가 고입니다. 그리고 사람들이 닦기 힘들기때문에 먼지가 쌓이므로 곰팡이 발생한답니다

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    내부와 외부 온도차이에 의해 결로가 발생합니다.

    결국 결로가 곰팡이로 되요.

    환기를 자주시켜 예방하는 방법이 있습니다