오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.20

머리카락 끝이 갈라지고 상했을때 어떻게 하나요?

잦은 머리 스타일변경으로 머리카락 손상이 심해졌을 때 어떻게 해야하나요? 원래대로 회복시킬수있는 방법이 있나요? 모공이 안 망가졌으면 새로운 머리카락이 나올때 회복되나요?

  • 안녕하세요. 작은누에257입니다.

    제머리가 탈색으로 거의 빗자루였는데

    머리를 삼일에 한번감고 감을때 고단백질함유된 샴퓨 고단백 트리트먼트를 꾸준히 쓰니까

    조금씩 나아지고있습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    이미 손상된 머리는 복구가 되지 않습니다. 갈라진 부분이 위로 타고 올라오기 때문에 잘라주시는 게 좋구요. 데일리 케어로 트리트먼트나 헤어팩을 사용해주시면 좋습니다. 여유가 되시면 헤어샵에서 하는 게 가장 효과 좋구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    트리트먼트를 하시거나 헤어숍가서 케어를 받으시는게 도움됩니다만

    손상이 너무 심하면 끝부분을 잘라내시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    머리카락 끝이 갈라지면 머리카락 위쪽으로 타고 올라갑니다. 우선 손상된 머리카락 끝을 잘라주셔야 해요. 그 후 에센스를 잘 발라주시는 등 영양 공급을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 구르미입니다.

    저같은 경우는 상한부분은 갈라져 올라가기 때문에 헤어커트 진행먼저 하고 씻어내지 않는 트리트먼트/에센스 주기적으로 발라 관리해 줍니다.