기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.28

와이프의 소비습관이 너무 안좋은데 고치라고 이야기하면 잔소리라고 무시하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

저희집은 맞벌이를 하고 와이프가 전체적인 돈관리를 하고 있는데 와이프의 소비습관이 너무 안좋은데 고치라고 이야기하면 잔소리라고 무시하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 소비가 많으면 생활주권을 질문자님이 관리 해보세요 와이프한데는 정해진 금액만 주고요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    소비습관이 안좋으면 반드시 짚고 넘어가야 할 문제입니다.

    미래를 위해 대화로 잘 해결하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    과소비를 하시는걸로 추정이 되는데요.

    만약에 그렇다면 진지하게 마지막으로 대화를 나누셔보세요.

    그럼에도 불구하고 지속적으로 습관이 안지켜진다면

    경제권을 갖고 계시는분이 생활비를 줄이시든지 경제권

    전체를 뺏어오시든지 해야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아내에게 주는 생활비를 줄여 보세요 방법은 그것밖에 없어 보입니다 아니면 남편과 아내 따로 통장을 관리하든지요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소비습관이 어떻게 되는데 안좋다고 잔소리를 하는지 궁금하네요.

    소비습관이 좋지 않다고 판단되면 경제권을 가져 오시고요.

    두분이서 잘 이야기를 해보는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이런 문제는 진지하게 대화를 나누셔야 합니다. 그냥 지나가는 말로 하시면 말이 안통할듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    진지하게 소비습관에 대해 대화로 타협점을 찾으시는게 좋으실것 같습니다.