단정한낙지284
단정한낙지28423.04.21

굴비와 영광굴비의 차이점이 뭔가요?

가격이 많이 차이나던데 맛의 차이가 확실히 다른가요?? 그냥 조기나 굴비만 먹어봤는데 확실히 다르다면 한번 사먹어 보고 싶네요..

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    일반 굴비는 참조기를 절이고 말린것을 말합니다. 하지만 영광굴비는 말리는 방식이 조금 독특합니다. 보통 굴비는 소금물에 담갔다가 말리는 방법을 사용하지만, 영광굴비는 1년 넘게 보관하여 간수가 빠진 천일염으로 조기를 재어 말립니다.