비범한잉어187
비범한잉어18723.10.15

양치는 밥을 먹고 얼마있다가 하는 게 좋은 가요

하루에 세 번 양치를 하라고 하는데요. 밥을 먹은 후 즉시 양치를 하는 게 좋은지, 아니면 시간을 조금 두고 양치하는 게 좋은지 궁금합니다. 치아 건강에 언제가 좋은 가요

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    음식을 드시면 그 때 바로 지체하지 마시고 즉각즉각

    양치를 하시는게 치아 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    양치질은 밥을 다 먹으신 후에 바로해도 상관없고 30분 내로는 반드시 하는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한강아지233입니다.

    이건 제 개인적인 생각이지만 식후 5분후가 좋을것 같습니다

    예전에 한 방송매체에서도 3~5분을 말씀 하시는걸 들었던 기억이 납니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    특수한경우(오렌지쥬스.귤.오렌지.등 신과일, 탄산)에는

    먹은 후 30분 지나서 양치해야 합니다만,

    이런경우 제외하고선

    3.3.3 법칙에따라

    하루3번.3분 이내에.3분 동안

    부드럽게 닦는게 좋습니다.

    그리고 언니가 치위생사인데

    치실은 48시간 이내에 반드시 해야한다고합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    일반적으로는 바로해도 상관없으나 치아를 부식시키는 콜라등의 음식을 먹고 바로하면 치아가 녹았다가 바로 굳지 않은 상태에서 쓸어내기 때문에 안좋습니다.

    30분정도의 텀을 두시기 바랍니다.