다이어트 식단건강관리
자비로운살모사87
자비로운살모사8722.01.12

헬스 후에 늦은 저녁식사 안먹는게 나을까요,늦은 시간이지만 건강하게 저녁까지 세끼 모두 챙겨먹는게 나은가요?

직장인이다 보니 회사 업무가 끝나야만 운동을 하러 갈 수가 있습니다.

통근길도 꽤 멀어서 저녁먹을 시간도 없이 헬스장 문이 닫기 전에

운동을 하러 가는데요. 그러다 보면 저녁을 먹지 못하는 날이 많습니다.

트레이너 선생님은 먹어야 운동할 수 있는 에너지가 생긴다며 삼시세끼 단탄지 꼭 챙겨서 먹으라고 하시는데...

저녁먹으려면 시간이 오후9시~10시 정도 됩니다.

늦은시간에 하는 저녁식사, 먹는게 나을까요, 안먹는게 나을까요.

(저녁식사는 메뉴를 최대한 기름지지 않은 음식과 , 탄단지를 챙긴 음식 위주로 소량으로 먹으려 합니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    운동강도에따라서 다르겠으나 운동강도가 높은편이라면 운동이 끝난후

    작성하셨듯이 소량이라도 저녁식사를 하는것을 추천해드립니다.

    운동이 끝나고 탄수화물과 단백질을 섭취해주면 근육의 합성이 더 잘됩니다.