집에 2 ~ 3년 지난 아이스크림을 먹어도 되나요?

제가 항상 밖에 나가서 무언갈 사오면 부모님이 좋아하시는 아이스크림을 사왔었는데

항상 부모님이 바쁘시다보니 먹을 시간도 없으시고 그래서 방치되어있다가

요즘 형편도 좋아지고 예전보단 바쁘시지 않다보니 부모님이 2~3년된

비비빅 아이스크림을 먹을려고하는데 아이스크림은 유통기한이 없나요 ??

총 5개의 답변이 있어요.

멋쩍****

아이스크림은 영하 18이하에서 냉동보관 하므로 제조일자만 표기되어 있고 유통기한은 따로 적혀 있지 않습니다 그래서 1~2년지나도 모르고 먹는 경우가 종종 발생 되기에 주의하셔야 됩니다 일반적으로 1년이 경과한 제품은 가급적 드시지 않는게 좋다고 합니다. 그리고 외관이 변형되어 있거나 얼음이 많이 끼어 있다면 오래된 제품일 가능성이 높아 피하는 것이 좋습니다.

    안녕하십니까?

    (제가 전문가가 아니니 100프로 믿지마시고 참고만 해주십시요)

    (윗글 제답변입니당)아무래도 유통기한이 있기때문에 버리시는걸 추천드립니다 제경험상 유통기한 지난 카스타드 먹다가 많이 가려웠습니당 알레르기 증상이 나타나더라구요 참고로 전 기저질환환자인데요 건강한사람도 유통기한 지난거 먹다가 배탈날수도있습니당

      아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다. 아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다. 아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다. 아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다. 아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다. 아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다. 아까워도 버리세요. 먹고 병원가는 것보다 나을 것 같습니다.

        아이스크림이 유통기한이 없어도 2~3년 지난 아이스크림은 안드시는게 좋습니다 아이스크림은 5~6개월정도는 괜찮지만 그이상이 넘어가면 안좋습니다 아이스크림은 정말 식품중에 10손가락안에 들정도로 안좋은식품이죠 공장에서 만든거라 특히 안좋은데 몇년이 지난 아이스크림엔 대장균이 발생하기 때문에 안좋습니다

          아이스크림 유통기한은 대체적으로 1년입니다. 그외를 넘어가면 자칫잘못하면 화학적 변화라던가 미생물의 번식으로 인해서 처음 만들어졌을때보다 상태가 안좋아 질 수도 있습니다.

          아이스크림이 표기되지않는 이유는 식품위생법상 영아 18°이하의 온도에서 냉동판매가 되기때문에 유통기한 표시를 하지않아도 됩니다.