청소생활
대견한콘도르130
대견한콘도르13022.08.18

흰색옷 땀때문에 곰팡이가 많이 났어요 어떻게 하면 깨끗하게 없앨수있나요?

속옷에 땀때문에 곰팡이가

많이 생기는 요즘 어떻게 해야

깨끗하게 없앨수있나요?

와이셔츠에도곰팡이 얼룩이 있는데

어떻게 하면 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    가장 좋은 방법은 세탁소에 맡기게 가장 좋지만 집에서도 편하게 할 수 있는 방법이 있습니다.

    과탄산소다와 세제를 이용하여 제거가 가능하며 식초를 활용하여 곰팡이균 억제를 할 수 있습니다.

    사용 방법은 과탄산소다와 세제를 고무장갑을 끼시고 60도 정도 되는 물에 희석하여 옷을 30분간 담가 주시고 이후 손세탁을

    가볍게 해주시면 제거가 됩니다.

    또한 곰팡이 억제를 위해 마지막으로 식초로 냄새 제거를 하시고 몇 번 헹구시면 깔끔하게 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    큰 대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 옷이나 속옷을 1시간 가량 담궜다 빼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 1~2회 돌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 과탄산소다를 풀어주시구요~ 곰팡이핀 옷을 넣어서 담궈놔주세요~ 30분에서 한시간정도 담구어두셨다가 빨래해주시면 됩니다~ 와이셔츠 목부분같은곳에 곰팡이나 때가 잘끼니까 여기는 칫솔이나 작은솔로 문질러주시면 더 깨끗하게 지워지실겁니다~

  • 안녕하세요. 검은침팬지263입니다.

    아무런 무늬 또는 색상없이 순수 백색이면 락스에 담가두세요

    그게 아니라면 요즘 부분 부분 얼룩 지우는 세재 및 약품드루잘나오는것 같던데 한번 찾아봐 보심이 ㅎㅎㅎ