영양제약·영양제
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.07.01

비타민D는 언제 복용해야하고 다른 영양제와 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

최근에 피곰사에서 비타민D수치가 낮다고 해서 영영제를 구입했는데요.

비타민 D는 언제 섭취해야 가장 좋은가요? 그리고 다른 영양제와 함께 섭취해도 되나요? 안되는 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 촉진시켜 뼈건강에 관여하는 성분입니다.

    따라서 비타민D 복용 시 칼슘과 함께 복용하면 더 큰 효과를 볼 수 있습니다.

    비타민D는 크게 상호작용이 있는 성분은 없기 때문에 대부분의 영양제와 같이 복용할 수 있으며, 지용성영양소이기 때문에 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디는 지용성 비타민으로 복용시에 식사와 함께 복용시에 흡수가 높기에 식사를 일정하게 할 수 있는 시간대에 복용을 하길 권장드리며 다른 영양제들과 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 비타민디는 지용성이라서 기름에 녹기 때문에 고기류 반찬 등 기름진식사를 하고 드시면 더 좋습니다. 그래서 점심이나 저녁 식후를 추천합니다.