기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.26

직장인분들 점심시간에 운동하는 사람??

점심 때 운동 다니려고 하는데

다녀 본 사람!

점심시간 1시간인데 헬스장까지 오가는 시간 10분 걸리고

50분 안에 운동과 샤워는 할 수 없을 것 같아

샤워는 생략하려고 해요.

근력 위주로만 하려는 데 땀이 많이 날까요?

옆자리에서 땀 냄새 난다고 할까 걱정이라~

운동복은 매일 들고 출근하시나요?

운동화는요?

어렵진 않겠죠? 답글로 알려주심 감사하겠습니당.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선 헬쓰장에서 체육복이랑 샤워할 때 수건은 비치되어 있으니 신경 안쓰셔도 되고요, 다만 운동화는 따로 가져오셔서 락커에 보관하심 됩니다.

    근력운동을 처음 하시면 30분만 해도 빡세서 땀 엄청나니 샤워하시는게 좋을 듯 합니다. 조금 적응하시면 무게를 늘려 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 제 주변에도 점심을 샌드위치로 가볍게하고 근처 헬스장가서 운동하고 빨리 샤워하고 오더라구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하고자 하는 마음가짐이 강하시다면 하실 수는 있겠지만 말씀해주신 것처럼 일단 땀을 무조건적으로 흘리실 것 같은데, 샤워를 안하면 조금 힘들 것 같습니다. 본인도 찝찝하고 당연히 땀냄새두 날 것이구요.

    35~40분 운동을 진행해주시고 샤워를 하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    그리고 운동복 같은 경우, 회사 앞의 헬스장이니 잘 얘기하셔서 운동복을 공짜로 대여받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

    운동화는 회사 자리에 하나만 가져다 놔도 따로 준비할 필요가 없으니 운동복만 잘 얘기해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 매일 들고 다니기는 생각보다 힘드실 겁니다. (땀에 절은 옷을 어쨋든 계속 방치해두어야 하기 때문)

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    점심시간에 식사하시고 바로 운동하기는 쉽지 않을것같은데요. 배가 부른 상태에서 곧바로 운동한다는게 상상만해도 어려운 상황입니다. 근력운동만 한다고해도 괜찮을지요? 차라리 산책같은 소화시키는 활동을 하심이 어떨런지요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저도 점심시간에 헬스 하는데 헬스장안에 사물함이 있습니다 40분정도 하고 나머지는 도시락을 먹죠 시간이 빠듯하지만 할만합니다

  • 운동의목적이고 땀을 안흘리는기준으로 하면

    저는 신발은 헬스장에 맡겨놓고

    샤워를한다면 20-30분 고중량치고

    그게아니라면 중량없이 저중량 반복많이하면

    땀안나드라구요