약 복용약·영양제
이브이
이브이23.05.04

루테인은 먹으면 시력이 좋아지나요?

나이
성별
여성

안녕하세여 제가 시력이 나쁘고 도 안좋아지다보니

루테인을 추천 받았는데요 ...

루테인을 먹으면 시력이좋아 지는건가요?

아니면 더 나빠지는걸 막는 건가요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인만 복용한다고 하여 시력이 좋아지는 것은 아닙니다.

    루테인은 황반변성으로 인한 시력 저하를 예방해줄 수 있는 영양소 입니다.

    따라서 현재 시력이 저하되고 있는 것이 노화 관련 황반 변성으로 인한 것이라면

    루테인을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인을 섭취해도 시력이 좋아지진 못하며 더 나빠지지 않게 예방해줄 수는 있습니다.

    전자기기를 오래 본다면 차즈기추출물도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인을 복용한다고해서 시력이 좋아지지는 않습니다.

    루테인은 항산화제로서 눈의 산화작용을 예방하여 노화를 더디게 만들어줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인은 황반을 구성하는 주요 시각색소로 노화로 인한 황반변성을 예방하는 작용이 있습니다.

    나이가 들수록 황반의 밀도가 낮아지는데 루테인을 복용해서 부족한 색소를 채워넣는 것입니다.

    따라서 나이가 들어서 황반변성이 시작될때 복용해야 황반변성을 미루는 효과가 있고, 노화가 아직 진행중이지 않은 젊은 사람에게는 효과가 떨어질 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테인은 나빠진 시력을 정상으로 돌러주는것은 어렵습니다.

    시력이 더나빠지지 않토록 예방해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    현재까지 먹어서 시력을 올리는 성분은 아직 없습니다. 루테인은 눈에서 항산화작용을 통해 전반적인 눈건강을 유지하는데 사용이 됩니다.