굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

아침에 물한잔은 어디에 좋은가요?

사람들이 아침에 일어나서 물한잔을 꼭 먹고 하루를 시작하라고 하는대요.아침에 일어나서 물한잔은

어디에 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아침에 물을 마시면 물이 장기로 들어가 우리의 몸을 깨운다고 하네요 눈은 떠있지만 우리의몸은 아직 자는 상태라서요. 그리고 몸의 순환도 좋게하고 노폐물을 빼는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요.

    아침에 물한잔 혹은 500cc를 말씀하시는 분도 있습니다. 아침에 물을 마시면 자는동안 손실된 수분이 보충되고 이에 따라 잠자던 몸이 깨어납니다. 신진대사가 좋아져서 열량소비량이 늘어나서 다이어트에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    아침에 물한잔을 마시면 밤새 점도가 높아진 혈액을 묽게 만들어주어 심근경색, 뇌경색 위험을 줄여주게 됩니다.

    또한 혈액과 림프액 양이 늘어나게 되면서 몸속에 있던 노폐물을 효과적으로 배출하게 도와줍니다.

    그리고 장활동을 원활히해주기 때문에 배변활동에도 도움을 줍니다.