정형외과의료상담
안나나
안나나23.02.11

축구하는 아이 마사지하는 방법이 따로 있을까요?

나이
성별
남성

다리와 발 마사지 해주려고 하는데 많이 아파하네요..

특히 발뒷꿈치는 살짝만 만져도 아파하는데 제 생각엔 거기가 많이 뭉쳐서 그런거 같은데 맞는지요?

다리와 발을 많이 쓰니깐 수시로 풀어줘야 맞는거 같은데 적절한 마사지방법이 따로 있을까요?

  • 발뒷꿈치 부위라면 근육이 따로 없고 아킬레스건 같은 구조물만 있는데 근육 뭉침이 발생할 수 없습니다. 아이의 통증 증상은 과다한 사용 때문에 나타나는 것일 가능성이 높은데 증상이 호전되도록 휴식을 취해주는 것이 가장 중요하며, 이외에도 부드럽게 마사지를 해주고 온찜질 등을 해주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 마사지를 해주는 것에 있어 막 특별한 방법 같은 것이 따로 존재하지는 않습니다. 그냥 조심스럽게 부드럽게 주물러주는 정도면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    축구를 많이 하는 경우, 발에 통증이 많이 발생하기 때문에 마사지를 통해

    통증을 줄일 수 있으며 필요한 경우, 냉찜질은 통증을 줄이며 온찜질은 움직임을

    조절할 수 있습니다.