귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23
아파트 잔금 언제 기간이내 납부를 해야하나요?

아파트 잔금을 낼려고 하는데요.

잔금은 입주하고 얼마의 가긴이내에 납부를 해야하나요?

잔금 납부를 하지 않으면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    이 부분은 입주하시는 아파트의 분양사무실에 문의하는것이 가장 정확합니다.

    보통 신축분양아파트라면 계약금 1,2차 납부, 중도금 이 무이자로 내지않다가 입주시 은행대출로 전환되고 보통 30%의 잔금을 치르고 입주를 하게되는데

    분양아파트에 따라 너무 달라지는 내용이니 분양사무실에서 받은 공급안내책자를 정확히 살펴보시고 분양사무실에 문의하시는게 가장 정확합니다.