빨래 건조 후 꿉꿉함 냄새 제거방법 아시나요?

안녕하세요

빨래 건조 후 수건 쓸때 자꾸 냄새가 나요..

세제를 바꿔야 할지... 섬유유연제를 바꿔야 할지...

냄새가 자꾸 나니까 빨래를 자주 하게 되고

그렇다고 수건을 왕창 살 수는 없잖아요

여러분들의 꿀팁 기다릴게요 ㅎㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

빨래를 건조했는데도 굽굽한 냄새가 난다면 몹시 불쾌하고 위생상으로도 좋지 않을 것입니다.이는 빨래속에 아직 미세균이 남아 있기 때문입니다 .이러한 냄새를 제거하는 방법으로 세탁시 베이킹소다를 넣어주고 세탁을 하신다면 건조시 탈취효과를 느낄수 있기 때문에 건조후 빨래에서 나는 냄새를 막을 수 있을 것입니다

    빨래 냄새를 최대한 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 있어요.

    1. 항균제나 살균제가 포함된 세제를 사용하세요.

    산화표백제를 세제와 섞어 사용하세요.

    2. 헹굴 때 섬유린스를 꼭 사용하세요.

    세탁한 옷에 세제 성분이 남아 있으면 악취의 원인이 되요.

    이때 약산성인 섬유린스가 세제 냄새를 제거하고, 살균도 해주죠.

    3. 따뜻한 물로 세탁하세요.

    사람 몸에서 나오는 때나 기름기는 사람 몸온도 보다 조금 높은 온도로 세탁해야 잘 녹습니다.

    또한 세제도 더운물에서 더 잘 풀리고, 분해 효과가 높습니다.

    4. 빨래는 바람에 말리는게 좋아요.

    냄새의 원인인 세균 번식을 막으려면, 수분을 빨리 증발시켜야합니다.

    그러면 빨래의 물기가 공기중으로 흩어져야하는데,

    바람에 공기가 흔들리면 그만큼 물방울들이 빨리 흩어져 빨리 마르게 됩니다.

    실내에서 말려야할 경우라면, 선풍기를 빨래에 틀어주어 말리는 시간을 단축합니다.

    5. 다림질은 살짝 물기가 있을 때 해요.

    이렇게 하면 빨래를 더 빨르게 잘 말릴 수 있고, 다리미 온도로 살균 효과도 볼 수 있습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      수건에 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

        그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

        빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

        되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

          안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

          세탁물에서 냄새가 나면

          먼저 베이킹소다를 푼 물에 하루 이틀정도 담궈놓고!!! 그다음 세탁을합니다.

          그러면 냄새가 신기하게 사라져요.

          한번 담궈놔부세요!! 하루이틀 담궈두셔야합니다. 이래도 혹시 안빠지시면 베이킹소다를 푼물에 식초 두세방울도 함께 넣어주세요.

          세탁 후 건조는 확실하게 해주셔야합니다!