청소생활
굉장한문어126
굉장한문어12622.09.02

싱크대 음식물 처리 방법 알려주세요~

싱크대에 음식물 버리고 나면 냄새도 나고

처리하기가 참 어려운데

다들 어떤식으로 관리를 하시는지 궁금합니다~

좋은 제품이나 관리 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    설거지후 싱크대 배수망에 음식물찌꺼기가 쌓일텐데요.

    물기를 털어낸뒤 음식물쓰레기봉투에 담아서 버리거나

    소량이라 오랫동안 넣을것 같다 하시면

    진공음식물쓰레기통 검색하셔서 구매후 사용해보세요.

    저는 싱크대 옆에 놔두고 사용하는데 일주일 정도 모았다가 음식물쓰레기처리장 가서 한번에 배출 합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.음식물 처리기가 없으면 밀폐기능이 있는 봉지를 사용하시어 음식물 쓰레기를 버리시고..보통은 그날 생긴 음식물은 바로 버려주시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    음식물 쓰레기를 그때그때 버리기 어렵다면 음식물의 경우 상하기전에 냉동실에 아예 얼려버리거나,

    음식물 처리기를 구입하셔도 좋을 것같습니다.

    저는 음식물 쓰레기 봉투 사이즈를 작은것으로 구매해서 바로바로 버립니다.

  • 안녕하세요. 기민한홍관조168입니다. 음식물 쓰레기는 최대한 자주 버리는게 방법이지만 음식물 쓰레기 처리기를 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 웰릭스 클린 AI는 2주 무료체험 기간이 있으니 고려해보시는 것도 추천드립니다 !