헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.26

음료수는 왜 꽁꽁 얼지 않나요?

물넣고 얼음 만드는 통있잫아요.

음료수는 왜 슬러시처럼 얼어요?
거기에 물넣으면 딱딱한 얼음이되는데 왜 오렌지 주스나 사이다 넣으니까 네모나고 딱딱하지않은 그런게 되죠?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    꽁꽁 얼 수 있습니다. 단지 첨가물이 들어가있기에 성분에 따라 어는 점이 더 낮을 뿐입니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    물의 어느점은 0.C 이하면 얼지만 음료수는 어느점이 많이 낮으며 제품에 따라 상이합니다. 안약 꽁꽁얼리고 싶으면 영하 20도 미만에 두면 꽁꽁업니다.