회생·파산법률
순한알파카200
순한알파카20023.04.04

개인회생 일용직도 가능하나요?

일용직으로 근무를 하고있습니다.작년에 일이많아서 돈좀벌엇지만 올초부터는 일이 거의 없는상태입니다. 값아야할돈이 1억7천입니다.일용직이라 급여가 들숙날숙 합니다 많을땐 천만원정도 적을땐 4백정도입니다.재산은 1억6천정도구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생을 진행하려면 지속적으로 생계비이상의 소득이 발생한다는 점이 인정되어야 하는바, 일용직이라면 정규직, 계약직에 비하여 소득이 불규칙하여 소득이 지속적으로 발생할 수 있다는 점을 추가소명하셔야 하겠습니다.