영양제약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.07

안녕하세요 건강보조식품문의입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하세요ㅡ요즘주위에보면건강보조식품을많이먹더라고요ㅡ저도오메가3을복용합니다 근데건강에보조식품이도움이되나요 된다면 몆가지정도복용이좋을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게해주는 효과가 있어요.

    근육통이나 피로감 같은 증상들이 있으면 마그네슘 영양제를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 혈관건강을 좋게 하는 영양제입니다.

    평소 피곤하다면 고함량비타민B군을 아침식후 추가하시는것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강보조식품의 경우 간접적으로 도움을 줄수 있으나 의약품이 아니기에 효능효과 명시는 불가하며 본인의 기저질환 생활습관에 따라 전문가와 상의하에 필요로 되는 영양소를 섭취하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 건강기능식품이며 인체적용시험을 통해

    식약처로부터 기능성을 인정 받은 것이기에 도움이 될 수 있습니다.

    오메가3는 혈행개선 / 혈중 중성지방 수치 개선 / 건조한 눈개선 / 기억력 개선 기능서이 있으며 4가지 기능성을 위해서는 1일 1000mg 이상 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    건강보조식품은 말 그대로 보조적인 역할만 하는 것이기 때문에 필수로 복용해야 하는 것은 아닙니다. 또한 복용한다고 해도 의약품 처럼 극적인 효과를 기대할 수 없고 생활요법이나 필요한 경우 약물치료가 우선시 되어야 합니다. 따라서 현재 본인 상태에 맞는 건강보조식품을 선택하여 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    건강보조식품으로 나오는 제품들은 개인의 몸상태를 살펴보시고 필요한 제품을 선택해서 드시면 건강에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다. 오메가3가 몸에 맞으면 계속 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가짓수는 중요하지 않습니다. 본인이 평소에 식습관으로 잘 챙기지 못하는 영양소, 생활습관과 복용 중이신 약 등에 따라 부족해지는 영양소를 챙기는데 초점을 맞추시는게 좋습니다

    고혈압이 있으시니 마그네슘 복용을 추천드리고 또 비타민D가 낮다면 교정해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일반적으로 비타민B군 오메가3 미네랄을 기준으로 하여 복용하시는 것이 기본입니다.

    약국 가셔서 상담하시길 바랍니다.