다부진여새272
다부진여새27222.02.18

빵 유통기간 지나도 냉장고에 있음 먹어도 되나요?

유통기간 짧아서 냉장고 보관한거 먹을수 있나요? 아님 보관기간을 늘리는 방법 없나요? 궁금합니다 답변좀 부탓드립니다

  • 안녕하세요. 황금열쇠입니다.

    일단 빵은 수제빵이나 베이커리는 3~5일 마트빵은 일주일정도 실온에서 보관시 먹을수 있고 질문자의 내용처럼 냉장보관시에는 5일정도 더 늘어난다고 보시면 될 듯합니다 단 드시기 전에 빵은 효모로 만드는 제품이기 때문에 곰팡이가 생겼는지 확인 하시고 드심이.

    냉동 보관시에는 최대 6개월 정도는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    빵같은 경우 상하기쉽기때문에 보관하기많이 힘들죠 냉장보관에 경우에는 조금은 늦출순있어도 신선도가 계속유지하기힘들기 때문에 냉장보관보다는 냉동보관하시는것을 추천합니다 다만 빵에 곰팡이가 생겼을경우 이때는 그부분을 떼서드시거나 잘라드신다고해도 위험하니 곰팡이가생기셨으면 아깝더라도 버리셔야합니다 그럼도움되셨길바라겠습니다^^

  • 안녕하세요. 마이너스입니다.

    유통기한 이외에 별도로 소비기한이라는 개념이 있기때문에, 유통기한이 지난 직후 바로 폐기해야하지는 않습니다.

    식품에는 성분표와 함깨 보관 방법을 명시하게 되어있으므로 그 방법을 그대로 따르시면 됩니다 (일반적으로는 냉장보관입니다)

    빵, 대표적으로 식빵의 경우 소비기한은 유통기한의 20일 이내이므로 그 안에만 드시면 되지만, 유통기한이 지났을경우 곰팡이등의 문제 (곰팡이중에는 맹독성도 있습니다) 가 발생할 수 있기때문에 주의를 요합니다

    장기보존을 위해 냉동실에 보관하는 방법도 있지만 2중, 3중으로 보관하지 않는 이상 냉장고 냄새가 밸 수 있어 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 아하이것이다입니다.

    빵은 생크림류가 아니라면 실온보관을 하고있어요.

    물론 온도, 습도에따라 금방 상할수도있어요

    빵을 바로먹지 않으면 잘 밀봉하여 냉동보관하시고

    드시기 한두시간전에 실온에 두면 자연햐동되면서

    드실수있어요

    냉장보관 오래하시면 곰팡이 생겨요

    빵도 노화가와요.

  • 빵을 구매한 당일 냉동 보관하시면 유통기한이 지나도 드실 수 있습니다. 대신에 냉동실에서 냄새가 나는 경우에는 냄새가 빵에 밸 수 있으니 밀봉하여 보관하는 게 좋습니다. 빵 종류에 따라 자연 해동이 괜찮은 빵도 있지만, 식빵의 경우에는 토스터나 후라이팬을 이용하시면 구매 당시의 식감에 가까운 정도로 또는 더 맛있게 드실 수 있습니다. ^^

  • 가급적이면 유통기한 안에드시는게 좋겠죠.조금이라도 유통기간을 늘릴수있는 방법은요.빵 한개마다 일회용봉지에 담으실때에 일회용 봉지에있는 공기를다 빼주시면 유통기한 을 조금은 늘릴수 있어요. 저희집은 이렇게 하고있습니다.

  • 식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 냉장보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.

    보관 상태에 따라 최대 30~70일 까지 먹을 수 있는데,

    요구르트 같은 유제품은 30일, 우유는 45일, 발효된 치즈는 70일 까지도 괜찮다고 합니다.

    냉장고에 잘 보관을 하셨다면 빵도 1주일 이상은 충분히 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    식빵은 0~5℃에서 보관할 경우 유통기한 만료 20일, 크림빵은 2일까지 섭취할 수 있습니다.
    상온에 방치했을 경우 식빵은 소비기한이 20일에서 6일로 대폭 줄어들고 8일이 지나면 곰팡이까지 생길 수 있어 위험합니다. 또한 크림빵의 경우에는 변질이 빠르게 진행되기 때문에 유통기한이 지나면 맛과 색을 유심히 살펴 변질되지 않았는지 꼭 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한카멜레온182입니다.냉동식빵 유통기한은 식빵에 들어가는

    재료나 종류에 따라 많이 달라지게 되요

    보통은 한달에서 3개월까지 보관을 할 수 있죠

    하지만 실온에 보관하게 되면 3일에서 7일 정도가

    안전하게 섭취할 수 있는 기간이 됩니다