건강검진에서 지방간 소견을 받았는데 수치가 의미하는게 무엇인가요?

성별 남성
나이 22세
기저질환 비만

복부초음파검사에서 지방간이 관찰된다는 소견을 받았습니다. 일반적인 식이요법과 운동 외에 추가적인 처치가 필요한 상황인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

간수치가 조금 높네요. 식사, 운동도 중요하고 체중 감량도 꼭 하셔야 합니다. 수치가 많이 높아서 간장약도 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    지방간으로 인해 간수치가 올라가지는 않기 때문에 최근 무리한 음주를 하셨는지, 복용중이신 약물이 있는지를 체크해 보신 후 가까운 내과에 방문하시어 추가적인 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.