박식한황로156
박식한황로15623.03.04

휴대폰은 일주일에 두번정도는 꺼야 좋은가요?

휴대폰이 고장나서 서비스센터에 갔었는데 거기에서 직원분이 휴대폰을 일주일에 두번정도는 꺼줘야 좋다고 하는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요.

    전자기기는 가끔 재부팅을 해주시는게 좋습니다

    저는 자기전에 한번씩 재부팅을 해주니 트레시도 많이 쌓이는 느낌이 없어서 자주 하고있습니다

  • 안녕하세요. 불네오입니다.

    휴대폰에서 앱들을 많이 실행하고 그게 계속 쌓이다보면 백그라운드로 앱들이 살아서 메모리를 많이 잡아 먹고 있게 됩니다. 그래서 점점 느려질수 있어서 주기적으로 한번씩 껐다가 켜주면 리프레시 되서 최적화된 휴대폰을 사용할수 있게 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.해킹위험도 있고해서 한번씩 끄는게 좋습니다. 원격등 꺼야 꺼지니 그러는거에요.

    ..