그리운물수리18
그리운물수리1824.02.25

휴대폰을 매일 꺼도 괜찮을까요

휴대폰 배터리 10%가 1시간도 가지 못해 대리점에 갔더니 휴대폰을 껏다켜줘야 좋다고 하더라고요 일주일에 한번 씩은 꺼줘야 한다는데 매일 껐다 켜도 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휴대폰을 매일 하루에 한번정도는 껏다키더라도 크게 문제가 생길 일은 없고 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일주일이라는 게 최소 1주일을 말하는 거니까 매일 껐다 켜도 됩니다.

    사용하지 않는 상태에서 1시간에 10%가 닳는다면 문제가 있는거지만 사용하는 중에는 그 정도는 닳습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 핸드폰은 될수있으면 하루에 한번은 껐다 크는것이 좋다고 합니다~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 하루에 한번씩 꺼주는것이 해킹에도 좋습니다. 저는 하루에 한번 꺼주고있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 괜찮습니다. 오히려 주기적으로 껐다 켜주는 게 좋습니다.

    그런데 배터리 문제가 나는 건 단순히 휴대폰을 끄고 켜는 문제가 아닐 듯 한데요.

    이 부분은 서비스센터에 방문하여 배터리 상태에 대해 자세히 진단을 받아보시는 게 좋겠어요.