치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.14

치석이 심하면 스케일링을 자주 해야 하나요?

제가 치아 관리를 너무 못해서 그런지 치석이 너무 심한 편인데요 스케일링을 받아야 할 것 같은데 치석이 너무 심하면 스케일링을 자주 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 잘 끼이는 분들은 스케일링을 다른 분들보다 더 자주 받으시는 것이 잇몸건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 심한경우에는 스켈링으로 제거를 하고 나서 아래 앞니 안쪽은 침샘이 잇는곳이라 치석이 잘생깁니다. 그래서 그부위를 양치를 하실때 꼼꼼히 관리를 해주시는게 중요합니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통은 1년에 한번 스케일링을 권장드리나 치석이 많이 쌓이는 체질의 경우 6개월에 한번 스케일링도 괜찮습니다. 평상시 올바른 양치질 습관으로 치태를 잘 제거해주어 치석이 생기지 않도록 하는 것도 중요합니다. 치아와 잇몸 사이 틈에 있는 치태와 음식물 찌꺼기를 잘 제거할 수 있는 방식의 칫솔질이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 심하고 잘 생기는 경우에는 3-6개월 간격으로 스케일링을 받는것이 치아및 잇몸건강유지에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.